Атомная энергия / Не иностранный агент

Очередной суд и новое дело против «Экозащиты»

gdansk

20 ноября состоится заседание городского суда в Калининграде, на котором «Экозащита!» обжалует решение о штрафе в 300.000 руб, который был наложен на организацию 8-го сентября за отказ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Кроме того,  вчера в Министерстве юстиции РФ в Москве был составлен протокол об очередном административном правонарушении, которое состоит в том, что «Экозащита!» не направляла в Минюст отчетность «иностранного агента». В ближайшее время дело будет передано в суд, который может наложить новый штраф до полумиллиона рублей.

Напомним, что в соответствие с документами Минюста организация подвергается преследованию за «противодействие строительству АЭС» в Калининградской области, а также за призывы к ратификации Россией международных экологических конвенций.

«Экозащита!» отказывается признавать себя «иностранным агентом» и не будет выполнять требования закона к «агентам». Это наша принципиальная позиция», — говорит Владимир Сливяк, один из сопредседателей «Экозащиты». «Кроме того, мы ожидаем рассмотрения нашего заявления в Замоскворецком суде Москвы, где мы попытаемся доказать, что действия Минюста не являются оправданными или обоснованными».

2 thoughts on “Очередной суд и новое дело против «Экозащиты»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s