Атомная энергия

Заберите свои монетки и АЭС

LENINGRA

Многие ли из вас раньше слышали такое слово, как Ханхикиви? А про Ботнический залив слышали? Именно в тех краях «Росатом» и финская компания «Фенновойма» собрались построить новую атомную станцию. У «Росатома» пока нет денег на этот проект, однако госкорпорация уже поспешила объявить об участии в проекте АЭС Ханхикиви-1.

Вчера поздно вечером прошла встреча представителей двух атомных компаний с местным населением, проживающим на мысе Ханхикиви. Как сообщила Ханна Халменпяа, вице-президент ассоциации «Pro Hanhikivi», объединяющей жителей мыса, во время встречи представителям госкорпорации было вручено письмо с требованием выйти из проекта строительства АЭС. Местные жители уверены, что строительство атомных реакторов разрушит уникальную природу Ханхикиви. Кроме того, представителям «Росатома» вручили мешок с мелочью, после чего раздались громкие аплодисменты. Г-жа Халменпяа рассказала, что во время предыдущего визита сотрудники «Росатома» бросали в залив монетки, обещая вернуться. Поэтому местные жители решили вернуть им деньги и попросили больше не приезжать.

Впрочем, в письме «Pro Hanhikivi» просит не приезжать ради строительства АЭС, а вот на отдых среди красивой нетронутой природы наоборот зовет — как главу «Росатома» Сергея Кириенко, так и главу «Русатом Оверсиз» Джомарта Алиева.

В общем, очередной европейский поход обещает быть для «Росатома» непростым. В просвещенной и дружественной Финляндии население, как оказалось, настроено по отношению к строительству АЭС крайне негативно. И можно быть уверенным в том, что местные жители постараются использовать любую возможность, чтобы не допустить строительства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s