Не иностранный агент

Минюст проиграл

16073

Сегодня в Калининграде состоялось судебное заседание по очередному делу, возбужденному Министерством юстиции РФ против «Экозащиты». Наши интересы представляла Дарья Пиголева, юрист фонда «Общественный вердикт». Основанием для судебного производства явился протокол об административном правонарушении, которое состояло в том, что организация не предоставила Минюсту отчет по закону «об иностранных агентах». Заседание суда длилось менее 20 минут. Защитник указал суду на то, что установленный КоАП трехмесячный срок давности истек 16 октября 2015 г. Суд согласился с представленными юристом доказательствами и объявил о прекращении производства по делу об административном правонарушении за истечением срока давности.

«Экозащита!» приняла решение не предоставлять Минюсту ежеквартальные отчеты, как того требует «агентский» закон. Вместе с этим, мы предоставляем министерству все требуемые для российских организаций отчеты.

«Экозащита!» настаивает на том, что не является «иностранным агентом». В связи с этим, мы отказываемся выполнять требования закона «об иностранных агентах», выполняя требования остальных законов.

PS. Поздравляем Евгения Витишко с решением суда об освобождении.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s