Не иностранный агент

Суд признал, что Минюст недоинформировал «Экозащиту»

Как стало известно сегодня из поступивших к нам документов, 1 декабря мировой судья 2-го судебного участка Московского района г. Калининграда рассмотрела два дела об административном правонарушении, поступившие из управления Минюста по Калининградской области в отношении «Экозащиты» и ее руководителя Александры Королевой – по факту свершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Правонарушение состояло в отказе предоставить Минюсту документы для проверки деятельности организации. Проверка была назначена на конец августа 2015 года и позиционировалась Минюстом как плановая. В июне 2014 года «Экозащиту» Минюст уже проверял, и по результатам проверки организация оказалась в реестре «иностранных агентов». Мы приняли решение не предоставлять Минюсту документы для проверки в связи с тем, что уверены в политической ангажированности представителей этого органа, а значит они в любом случае найдут нарушения и выпишут очередной штраф.

Как сегодня стало известно, суд счел, что «в материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем извещении «Экозащиты» о проведении плановой проверки» и постановил «прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения».

12227035_987539171288554_5744065692771885648_n

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s