Не иностранный агент

45 известных экологических организаций требуют прекратить преследование А.Королевой и «Экозащиты»

Сегодня было обнародовано заявление 45 экологических организаций из разных стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки — они требуют от российских властей прекратить преследование «Экозащиты» и закрыть уголовные дела против Александры Королевой, как должностного лица «Экозащиты» в Калининграде. Помимо уголовных дел российские власти инициировали свыше 20 административных дел против организации. К заявлению присоединились крупнейшие и наиболее известные международные и национальные организации: Urgewald, Гринпис, WWF, Друзья Земли, 350.org, CAN, Banktrack, NIRS и др.

Полностью заявление (на английском языке).

Напомним, что вчера аналогичное заявление сделала одна из крупнейших и наиболее массовых французских организаций Sortir du Nucleaire. Ранее заявления также делали ведущие правозащитные и экологические организации — Международная Амнистия, Российский Социально-Экологический Союз, Human Rights Watch, Frontline Defenders и многие другие. Кроме того, выражаем особую благодарность всем неравнодушным гражданам, которые сделали благотворительные пожертвования «Экозащите».

Мы надеемся, что масштабная поддержка по всему миру приведет к прекращению преследований в отношении Александры Королевой и «Экозащиты». Давайте добьемся этого вместе!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s