Не иностранный агент

Уголовные дела против Александры Королевой обжалованы

В Центральный районный суд Калининграда подана жалоба защитников Александры Королевой. Ранее на Королеву возбудили целых пять уголовных дел, а она сама была вынуждена покинуть Россию и просить убежища в Германии. Экоактивистку защищает адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев.

Правозащитники настаивают, для возбуждения уголовных дел не было законных оснований. Судебные приставы прекрасно знали, что денег на уплату штрафов за «нарушение закона об иноагентах» на счете «Экозащиты» нет, и поступить деньги на счет тоже не могли, так как, сами же судебные приставы этот счет и заблокировали. Александра Королева пенсионерка и возглавляет «Экозащиту» на безвозмездной основе, не получая зарплаты. Оплатить административные штрафы на сотни тысяч рублей из собственных средств общественница физически не могла.

Преследование «Экозащиты» и Александры Королевой, ее вынужденный отъезд из страны, да и в целом непрекращающаяся кампания давления на НКО вызвали широкий общественный резонанс. Начать кампанию по сбору средств на штрафы для Королевой и «Экозащиты» призвал губернатор Калиниградской области. В результате деньги на штрафы по уголовным делам были собраны. Но уголовные дела по-прежнему не закрыты.

Мы продолжаем обжаловать и административные дела и отмены назначенных штрафов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s