Возобновляемая энергетика / Климат / Уголь

Спихнем Даттельн — убийцу климата!

‘Kippt den Klimakiller Datteln IV’ – название дней действий, приуроченных к слушаниям в высшем административном суде Мюнстера, посвященным угольной электростанции Datteln IV. Истцами против плана развития угольной электростанции Datteln IV выступают BUND, город Вальтроп и инициатива IG Meistersiedlung. Слушания состоятся 26 и 27 августа 2021 года. Если строительство будет признано незаконным, концерн Uniper будет вынужден демонтировать угольную электростанцию ​​за свой счет.

Мероприятия Дней действий были анонсированы на пресс-конференции, организованной 24 августа прямо перед электростанцией Datteln IV, на противоположном берегу канала.

Один из истцов, Франк Тиле (Frank Thile), IG Meistersiedlung (название инициативы соотносится с названием улицы Meisterweg, обитатели которой живут менее, чем в 500 м от угольной станции) уверенно заявляет на пресс-конференции: «Мы считаем, что угольная электростанция, работающая в Даттельне, нарушает закон. Она находится менее чем в 500 метрах от ближайшего жилья. Она выбрасывает недопустимо высокие концентрации загрязняющих веществ. Спустя много лет решение, наконец, принимается перед высшим административным судом Северного Рейна-Вестфалии. То, что правильно, должно быть подтверждено законом! «

Александра Королева, Экозащита, напомнила собравшимся, что угольная станция, в том числе, работает на российском угле, добываемом в сибирском регионе Кузбасс: «Жители городов и деревень Кузбасса живут в условиях постоянных репрессий: если угольная кампания захочет добывать уголь на месте деревни, то жителей деревни просто выселят. А у тех, кто не захочет уходить, сожгут дома. Люди больше не могут пользоваться тем, что дает им природа: вода и воздух загрязнены угольной пылью, зимой выпадает черный снег, сельскохозяйственные земли безвозвратно разрушаются в результате открытой добычи угля». «В Кузбассе люди тоже сопротивляются угольным компаниям, добавляет Королева. — Люди больше не хотят жить в ужасающих условиях. Может быть, они не думают о глобальном изменении климата. Но они не хотят видеть черный снег зимой. Они не хотят дышать угольной пылью и дымом. Они не хотят, чтобы их дома разрушались от взрывов на угольных разрезах. Они не хотят, чтобы болели их дети.  И они выходят на акции».

Йоханнес  Вилкат (Johannes Wilkat), Friday for Future, поясняет свою позицию: «Мы хотели бы, чтобы суд вынес решение с точки зрения защиты климата и объявил электростанцию ​​незаконной. Ископаемая реликвия, Datteln IV стоит на пути создания мира, благоприятного для климата! Мы должны быстрее избавиться от ископаемых источников энергии и убийцs климата Datteln IV! Электростанцию ​​необходимо снести!».

Движение ‘Datteln 4 stoppen wir’ («Мы остановим Даттельн-4) и альянс Klimaalarm Münster призывают 26 и 27 августа провести в Мюнстере Дни действий против угольной электростанции Datteln IV. В течение двух дней акции пройдут два пикета и велодемонстрация. Этими мероприятиями организаторы хотят привлечь внимание к сомнительному вводу в эксплуатацию электростанции и катастрофическим последствиям угольной генерации.

Судебное разбирательство состоится в помещении полицейской школы Мюнстера в четверг, 26 августа 2021.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s